Market Online Para Instagrammer #1 se-indonesia, lebih mudah & pasti aman!
Stories
True Story : Belanja Online, Kena Tipu

True Story : Belanja Online, Kena Tipu

Halo hai hai,, 😉 gimana kabar CariOnliners? Baik pasti kan?

Hmm,,,btw btw onliners ganteng dan cuantik udah cek website CariOnline lagi belum? Yang pasti banyak banget seller-seller baru kami dan yang pastinya nambah koleksi barang kami, makin lengkap pokoknya deh 🙂

Sekarang mah, mau beli apa aja dan dimana aja kalian bisa, cukup belanja online aja, lebih mudah lebih hemat waktu dan biaya. Tapi eh tapi,,ssstttt ada juga lho gak enaknya belanja online, yup kl kita belanja online di toko online yang bisa dibilang p*nip* gitu gaes, uang melayang barang juga gak tau dimana. Iiihhhh, jangan sampe kejadian kali ya?

Curcol dikit nih ya, pernah dulu saya belanja online di salah satu orang gak dikenal. Udah transfer sejumlah uang, lalu katanya barang siap kirim besok harinya karena saya transfer jam 5 sore. Ok deh, saya tungguin tuh sampe besok. Sekitar jam 11 siang hari esoknya, tuh orang gak kasih kabar apapun tentang pengiriman barang pesanan saya, n then saya coba tanya tuh si seller, tapi ternyata SMS gak terkirim telpon gak bisa karena no si seller udah gak aktif, sampe sekarang. Finally, uang melayang dan cuma bisa gigit jari doang, dalam hati bilang “eh, kamu ketipu tau 🙁 “. Haduh, sejak itu saya TRAUMA belanja online. But, sekarang sudah banyak marketplace online di Indonesia yang terpercaya dan no tipu-tipu, seperti CariOnline ini 🙂 . Dan sekarang saya sudah bisa belanja online lagi tanpa harus takut tertipu seller untuk kedua kalinya 🙂

Ok deh, biar kamu gak mengalami kejadian kaya saya dan akhirnya kena tipu-tipu sama seller yang nakal,,,kali ini CariOnline bakal kasih kamu tips belanja online yang aman dan nyaman,,hehe kasur kali nyaman..Cekidot gaes !!!

  • Cari atau pilih Toko Online yang terpercaya. Gimana caranya? yup, baca riview orang-orang tentang beberapa toko online yang kamu tau
  • setelah kalian dapetin tuh salah satu toko online, kalian bisa pilih-pilih deh apa yang bakal kalian beli
  • Baca detail produk yang kalian pilih, kalo kurang jelas, mending call aja tuh CP dari si toko online
  • Pastikan barang yang kalian pilih itu ready dan sesuai keinginan
  • Tanyakan pada seller, pembayaran bisa rekber atau tidak. Kenapa rekber? karena itu lebih aman dan meminimalisir uang kita lenyap entah kemana. Setelah kalian bayar tuh produk, pastikan kalian dapatkan no resi pengiriman dari seller

Nah, itu dia tips dari CariOnline buat kalian. Hmmm,, ngomongin soal rekber, sekarang juga banyak lho Toko Online yang menggunakan jasa Online Marketplace, kaya kami gini,,,hehe,,jadi kalian tetep bisa belanja online dengan aman, nyaman, mudah, cepat dan yang terpenting adalah kalian gak akan kena tipu dari seller nakal, karena kalo sampe barang gak sampe di tangan kalian secara otomatis uang akan masuk lagi ke dompet kalian, gimana? Ok banget kan? Kalo kata teteh Syahr*n* sih “sesuatu”…hehe

 

Selamat belanja CariOnliners ganteng dan cuantik. Jadi buyer yang cerdas yah 🙂

CariOnline OK 😉

Share this Story

Related Posts

Daftarkan Toko Anda

CariOnline Seller

CariOnline Go Social…