Market Online Para Instagrammer #1 se-indonesia, lebih mudah & pasti aman!
Info & Tips
Let’s Get More Visitors to Our Blog

Let’s Get More Visitors to Our Blog

Buat kamu-kamu para blogger, pastinya pengen banget donk blog kamu rame pengunjung dan rame comment. Pernah ngga sih kepikiran, “Kok blog nya aku sepi banget ya?? Ngga ada yang comment. Blog nya temenku rame banget. Padahal content aku ngga kalah sama content dia.” Kata-kata ini sudah sering sekali terdengar. Tetapi solusinya apa??

Kemungkinan ada sesuatu yang kurang sama blog kita yang buat itu jadi lebih sepi dari “tetangga.” dan CariOnline cuma mau kasih tahu kamu bahwa ini BUKAN berarti kamu TIDAK ada bakat blogging.  Kamu hanya perlu mempelajari dan mengaplikasikan beberapa trik-trik di bawah ini. Setelah itu, pasti deh blog kamu bertambah pengunjungnya..

Below are 8 tips in how to improve your blog:

1. SEO..SEO..and SEO

via Business2Community via Business2Community

Akhir-akhir ini sering banget kita mendengar kata ini di sekitar kita. SEO (Search Engine Optimization) adalah proses dimana kita bisa mengakali agar website kita selalu muncul di halaman pertama search engine berdasarkan keyword tertentu. Pastinya, kita kepingin banget blog kita selalu muncul di halaman pertama. Perlu diketahui bahwa jumlah pembaca blog kamu juga akan jauh lebih banyak jika kamu berada di halaman pertama seach engine dibandingkan berada di halaman 10 (atau halaman 30). Namun terkadang harga untuk men-hire seorang SEO itu lumayan pricey dan terkadang kita jadi kurang memperdulikannya.

CariOnline akan membahas lebih lanjut tentang bagaimana kamu bisa mengenal lebih tentang Blogging SEO tanpa harus menggunakan professional service. Nantikan posting-an kita selanjutnya ya..

2. Always Have Interesting Contents

via Tweak Your Biz via Tweak Your Biz

Kita harus tahu content apa aja yang menarik perhatian masyarakat luas. Banyak orang beranggapan bahwa blog itu hanya sebagai buku harian si penulis sehingga mereka merasa malas dan bosan untuk mengunjungi blog tersebut untuk kedua kalinya karena yang diceritakan ya itu lagi..itu lagi..dan itu lagi. Namun, justru kebanyakan penulis mendapatkan inspirasi mereka dari pengalaman sehari-hari. Gimana donk??

Tetapi justru di sini adalah tantangan kamu di mana kamu harus mentransformasikan pengalaman pribadi kamu menjadi hal yang menarik untuk dinikmati publik. Karena melalui pengalaman berharga, kita bisa berbagi pengetahuan dengan para pembaca kita. CariOnline sendiri mendapatkan banyak sekali tips-tips ataupun berita yang tidak pernah kita sadari sebelumnya melalui pelbagai blog favorit kita. The most important thing is how we change the ordinary things into extraordinary ones.

3. Typing Errors.. A Big NO

via BlogSaays via BlogSaays

MAKE SURE untuk selalu membaca ulang dan revisi posting-an blog kamu sebelum di publish. Terkadang kita bisa membuat grammatical atau spelling error ketika menulis. Kita nggak mau donk nanti menjadi bahan lelucon hanya karena kesalahan yang minimal kayak gini.

4. Make The Blog to Be Eye-Appealing

via Food Blog Alliance via Food Blog Alliance

Your blogging pages has to have the “Welcome” feeling. Coba deh kalian cek ulang desain blog kamu. Apakah itu eye-catching sehingga mengundang pembaca lebih tertarik untuk meng-click more buttons di blog kamu? Apakah design blog kamu sesuai dengan content? Kamu bisa menanyakan pendapat teman-teman kamu tentang design blog. Remember, public opinion is one of the most important things about blogging!!

Selain itu, sekarang juga banyak perusahaan yang menawarkan jasa design blog ataupun website. Jika kamu merasa jasa perusahaan besar terlalu mahal, kamu juga dapat meminta tolong kepada mahasiswa-mahasiswi jurusan design yang menawarkan jasa freelance. Biasanya mereka menawarkan harga yang lebih terjangkau dan kamu bakal terkejut mengetahau seberapa kreatifnya mereka.

5. NEVER use Background Music

via Hzaid via Hzaid

Jangan pernah memasang background music untuk blog kamu. Tim CariOnline pernah berdiskusi dengan beberapa kerabat kami mengenai blogging dan mereka semua berkata bahwa mereka akan langsung click “Exit Button” jika mereka mendengar ada background music di blog tersebut.

Percaya deh, background music nggak membuat blog kamu jadi lebih keren. Blog content is still number ONE!

6. Don’t Require Registration for Commenting

via Writing Skills via Writing Skills

Dengan mewajibkan para pembaca untuk register atau subscribe ke blog kamu sebelum comment, kamu secara tidak langsung telah ‘mengusir’ pembaca itu dari blog kamu. Masyarakat sekarang paling malas untuk register ke website untuk menghindari junk di inbox email. Lebih baik kamu membiarkan para pembaca kamu bebas berkomentar di blog dan bikin mereka betah untuk ngunjungin blog kamu setiap harinya

Atau kamu juga bisa memasang “Facebook/Twitter comment” fitur sehingga setiap kali mereka comment, komentar tersebut langsung muncul di Facebook/Twitter page mereka. Ini bisa juga menjadi cara mempromosikan blog kamu ke teman-teman pembaca kamu. Kalau kata peribahasa nih..”Sambil Menyelam Minum Air” LOL

7. Do Not Use Captcha

via The Cat in The Tree via The Cat in The Tree

Believe us, orang-orang itu paling nggak suka sama Captcha. Buat email registration aja, malas banget harus ngisi Captcha. Apalagi buat comment blog kamu?? Masa mau comment “LIKE” aja harus ngisi Captcha dulu?? So, do not use it!!

8. Build Your Blogging Community

via Global Craze via Global Craze

Semua blogger memiliki keinginan yang sama kayak kita. Kita semua ingin orang-orang datang mengunjungi blog kita, LIKE & SHARE our postings, and drop their comments. Jadi kenapa kita nggak memulai dengan mengunjungi blog-blog yang lain dan melakukan hal yang sama? Jika kamu menjadi regular di blog lain, maka kamu juga akan mengundang blogger-blogger tersebut untuk mengenal kamu lebih dekat.

Blogging itu bukan saingan bisnis tetapi blogging itu adalah salah satu cara untuk menambah teman. Teman yang memiliki hobi dan passion yang sama. Lebih lagi, jika komunitas kita bertambah banyak, kita bisa menyelenggarakan blogging event bersama. Kebayang donk serunya kayak apa nanti…

So, let’s improve our blog and build our blogging community. Jadikan blog kita inspirasi bagi orang-orang di sekitar kita!!

Salam CariOnline!!

 

via A Dish of Daily Life

Share this Story

Related Posts

Daftarkan Toko Anda

CariOnline Seller

CariOnline Go Social…