Market Online Para Instagrammer #1 se-indonesia, lebih mudah & pasti aman!
Stories
Intern’s Story: Tips & Trik Biar Nggak Bosan Di Kelas

Intern’s Story: Tips & Trik Biar Nggak Bosan Di Kelas

Sebagian besar Pelajar/Mahasiswa pastinya amat sangat malas ketika pelajaran dimulai. (kecuali untuk anak-anak yang super kutu buku)

Nah, sekarang kami ingin berbagi solusi nih bagaimana cara agar di kelas tidak mudah bosan.

1. Mencatat

importance-of-notes

Dengan kita mencatat apa yang diterangkan oleh guru/dosen, tentunya rasa bosan dan kantuk di kelas akan berkurang. Untuk memudahkan dalam mengingat, kita juga bisa menggunakan pena berwana dalam mencatat. Catatan warna-warni jadi buat semangat belajar kita lebih tinggi loh.

2. Menggambar

Notability-App

Setelah mencatat, kita juga bisa menggambar di buku kita. Gambarlah apa yang diterangkan oleh guru/dosen kita. Kalau benar-benar bosan ya gambar aja apa yang kamu ingin gambar saat itu. Secara ngga terasa nanti waktu lewat begitu saja dan jam pelajaran pun berakhir.

3. Bermain Game/Gadget

playing-games-on-mobile-phone

Hampir semua orang memiliki smartphone sekarang. Pasti sedikitnya ada 1 game yang diunduh di smartphone kalian. Kalau bosan, ya tinggal main game aja. Hal ini sebenarnya sangat tidak dianjurkan oleh kami. Hati-hati ya jangan sampai ketahuan. Berabe nanti kalau telephone disita.

4. Cuci Muka

washing-face

Merasa ngantuk yang ngga tertahankan lagi?? Ijin ke kamar mandi sama guru/dosen, terus langsung cuci muka pake air dingin. Setelah itu, pasti akan terasa segar kembali. Tapi jangan jadikan ini alasan untuk mampir ke kantin ya?? Hahahahha..

5. Komplain ke guru/dosen

customer-complaint-handling-key

Well, ini adalah cara paling ekstrim dan opsi terakhir. Jika kalian tidak mengerti apapun yang dosen kalian ajarkan dan bosan ngga ketolongan, mintalah kepada sang pembimbing untuk mengganti cara mengajarnya. Tujuannya supaya kalian bisa lebih berkonsentrasi dalam menyerap ilmu yang diajarkan. Tetapi cara ini bisa berakhir dengan “50/50 chance.” Bisa jadi guru/dosen itu mendengarkan saran kamu, atau kamu bakal langsung di ‘anak-tirikan’ sama dia.

Salam CariOnline!

by CariOnline Intern

Share this Story

Related Posts

Daftarkan Toko Anda

CariOnline Seller

CariOnline Go Social…