Market Online Para Instagrammer #1 se-indonesia, lebih mudah & pasti aman!
Stories
Intern’s Story: Suka Duka Mahasiswa Tingkat Akhir

Intern’s Story: Suka Duka Mahasiswa Tingkat Akhir

Hello Carionliners, kami ingin sharing pengalaman kami tentang suka duka kegiatan rutin yang kami kerjakan sekarang. Apakah itu?? YUP, mengerjakan SKRIPSI merupakan kegiatan yang sedang kami jalankan setiap harinya.

Sebelumnya, perkenalkan terlebih dahulu, kami adalah 3 orang mahasiswa tingkat akhir jurusan Sitem Informasi, berinisial BE, SL, dan HW, di salah satu universitas swasta di Jakarta. Berbeda dari tempat yang lain, proses pembuatan skripsi di universitas kami untuk jurusan tertentu harus dilakukan dalam bentuk tim yang berisikan 3 orang.

Photo Rollins

Photo Rollins

OK, suka duka kami bermula dari pencarian kelompok (hiks..). Dikarenakan kami berasal dari jurusan sistem informasi bagian E-business (kegiatan bisnis yang di lakukan dengan alat-alat elektronik dan internet), kami membutuhkan setidaknya paling sedikit 1 orang programmer di dalam tim. Awalnya kami, BE dan SL sudah fix untuk berdua, jadi kami tinggal mencari 1 orang lagi. Sayangnya, pencarian satu orang ini tidak segampang kedengerannya. Teman-teman dekat kami tiba-tiba berubah 180 derajat. Semuanya lebih mementingkan diri mereka sendiri (kalian nanti juga akan merasakan hal yang sama kok). Awalnya udah hopeless banget deh, kami pikir kalau tidak ketemu juga ya akhirnya berdua saja. Tapi fortunately, kami berhasil melengkapi tim kami berkat bantuan seorang teman; yang merekomendasikan temannya yang bernama HW. Jadilah kelompok kami fix ber tiga.(yayyy…)

Proses skripsi pun berlanjut dengan penentuan apakah kami memilih untuk melakukan internship atau non class. Kami memilih internship dan mulai mencari perusahaan yang menawarkan program magang untuk mahasiswa tingkat akhir. Selama dua hari mengirimkan CV kemana-mana dan ditolak. Namun perjuangan kami pun mendatangkan hasil. Akhirnya ada juga perusahaan yang mengundang kami untuk interview, dimana?? WELL, IT’S CARIONLINE!! YEAAY!!

Kemudian kami pun datang untuk diwawancara secara langsung ke kantor CariOnline. Tetapi diluar dugaan, tempatnya jauh dari tempat kost kami. Namun walaupun begitu, kami tetap menjalaninya (semua itu karena SKRIPSI). Kami pun berkesempatan untuk bekerja langsung dengan direkturnya. Kesan pertama saat ketemu sama direkturnya…well..direkturnya itu masih muda dan ganteng pula (hahaha). Setelah berunding, akhirnya kami diterima menjadi mahasiswa magang di CARIONLINE.

Langkah selanjutnya adalah pembuatan proposal dimana di bagian ini kami tidak menemukan kesulitan. Berarti yang tersisa adalah menentukan 3 calon dosen pembimbing. Ada 3 nama yang kami ajukan, yaitu : 1. Bpk. JS, 2. Bpk. SD, dan terakhir Bpk.WinC. Setelah beberapa hari menuggu, akhirnya proposal kami diterima dan dosen pembimbing kami adalah Bpk. WinC. Pertama-tama kita agak sedikit shock karena kita belum pernah bertemu sama sekali dengan Bpk. WinC (Kami menulis nama Bpk,WinC karena rekomendasi dari teman). Dan yang nggak kalah shocknya, saat kami pertama kali ketemu dengan Bpk.WinC, cara bicaranya super duper cepat dan nggak bertele-tele, membuat penampilannya seperti dosen killer.

Photo InfoSpace

Photo InfoSpace

Sebulan setelah kami bekerja di CARIONLINE, kami masih bingung karena tidak tahu tujuan dari skripsi kami harus ke arah mana. Tetapi untungnya si Bapak direktur kami baik banget. Saat kami minta topic untuk skripsi, beliau memberikan project pembuatan website untuk inventory management dan pricing di CARIONLINE. Kami pun mengajukan ke dosen pembimbing dan beliau bilang bahwa topik ini tuh susah banget. Surprisingly, Bpk. WinC ternyata sangat baik dan humoris. Padahal awalnya, kami pikir beliau itu tipe dosen killer.

Hingga saat ini, kamipun masih berjuang untuk skripsi kami. Walaupun pekerjaan kami di CariOnline sudah hampir selesai tetapi skripsi kami masih berada di tahap awal karena terlalu seringnya mendapat tolakan dari dosen pembimbing. Terlebih lagi dosen pembimbing kita dipindahkerjakan ke JWC yang nggak kalah jauhnya dari tempat kerja kami. Well semakin besar deh perjuangan kami untuk menyelesaikan skripsi. Ditambah lagi dengan budget yng gak sedikit tentunya. Huhu :’(

Akhir kata, kami minta doa dari para cariOnliners, semoga skripsi kami selesai pada waktunya dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Salam CariOnline!!

The awesome interns – BE, SL, dan HW

Notes dari Tim CariOnline: Kami sangat bangga kepada BE, SL, dan HW karena mereka selalu bekerja dengan rajin dan tak kenal lelah. Kami pun menghargai usaha mereka untuk selalu datang ke kantor walaupun tempat kost dan kuliahnya jauh. Thank you semuanya dan all the best untuk skripsinya. Kami percaya kalian bisa!

Share this Story

Related Posts

Daftarkan Toko Anda

CariOnline Seller

CariOnline Go Social…