Market Online Para Instagrammer #1 se-indonesia, lebih mudah & pasti aman!
Info & Tips
16 Alternative Mason Jar Creation Ideas

16 Alternative Mason Jar Creation Ideas

Mason Jar, nama yang cukup familiar di telinga kita akhir-akhir ini. Kalau jaman dulu, kita taunya  orang-orang menggunakan jar (toples) ini hanya sebagai tempat selai, madu, ataupun acar. Tetapi sekarang, kita bisa melihat Mason Jar digunakan sebagai tempat minum ataupun mug di restoran ataupun coffee shop.

Lebih dari itu, sebenarnya banyak sekali hal-hal lain yang bisa kita kreasikan dengan Mason Jar. Kita bisa membuat jar-jar ini menjadi sangat cantik, unik, dan stylish.  Seperti kita ketahui, ada banyak tipe dan ukuran Mason Jar yang dapat disesuaikan dengan kreasi kita.

Berikut adalah 16 cara kreatif dalam penggunaan Mason Jar yang bisa kamu jadikan ide untuk hadiah untuk sahabat ataupun keluarga terdekatmu:

1. The Manicure Jar

Jar ini sangat mudah dibuat. Kamu cukup menata nail polish, kapas bulat, cotton buds, gunting kuku, alat kikir, dan nail polish remover. Setelah itu, hias jar ini dengan pita dan kertas warna warni yang cantik. And then VOILAAAAA….jadi deh Manicure Jar!!  (Extra TIPS: Kamu bisa bikin jar ini lebih fun dengan menggabungkan warna-warna yang menarik untuk setiap itemnya)

via My DIY Angels
via My DIY Angels

2. The Sewing Jar

Kalau biasanya kita selalu menyembunyikan alat jahit kita di dalam lemari, sekarang kita bisa memamerkannya di lemari pajangan kita. Karena sekarang kita punya toples jahit cantik kita.

via Megan Nielsen via Megan Nielsen

3. The Sweet Chili Jar

Di Indonesia, chili (saos sambal) itu udah kayak makanan pokok kita; sudah seperti garam. Kalau nggak ada chili, makanan kita kayaknya kurang sedap. Bisa kebayang kan betapa happy nya kerabat kita jika kita menghadiahkan mereka dengan homemade chili sauce andalan kita. Yang pastinya dipercantik dengan jar yang unik.

via Rindy Mae via Rindy Mae

4. Cinnamon Honey Butter Jar

Siapa yang ngga suka makan breakfast toast dengan Cinnamon Honey Butter buatan kamu??

via A Southern Fairy Tale via A Southers Fairy Tale

5. The “Snow Globe” Jar

    Yupp…we just make it more creative than a globe, it’s a globe in a jar!!

via Shelterness via Shelterness

6. The Pumpkin Pie Jar

Who doesn’t love pumpkin pie?? and imagine eating it from a jar…Delicious to the max!

via Ever MIne via Ever Mine

7. The Cinnamon-Spiced-Muffin in a Jar

Pernah kepikiran makan muffin dari jar?? Nah ini bisa jadi ide kamu buat dijadiin hamper hadiah nih..Pasti teman-teman kamu bakal terkagum-kagum

via Skip to My Lou via Skip to My Lou

8. The Cookie Jar

Eitsss…ini bukan sekedar toples cookie spesial. Tapi ini super special cookie jar favorit kita semua…

via Bloom Design Online via Bloom Design Online

9. The Pancake Jar

Setelah cookie jar, sekarang saatnya pancake jar. Kamu bakal menghadiahkan “the best breakfast” untuk temanmu. (Extra TIPS: don’t forget to put the note for the instruction)

via Betty Crocker via Betty Crocker

10. The Pie Jar

Okay…no extra explanation needed for this jar. Just so mouth watering!!

The Pie Jar via Food Allergy Eats

11. The Crispy Jar

Crispy and crunchy jar? Who will say no??

The Crispy Jar via Wendolonia

12. The Candle Jar

Candle-candle in jars, who’s the most the colorful of all??

The Candle Jar via Something Turqouise

13. Cocoa Jar

Masukkan semua ingredients untuk buat Hot Chocolate ke dalam jar. Dan hal terakhir yang perlu kamu lakukan, hanya menambahkan air panas saja.

The Cocoa Jar via My Recipe

14. The Spa Jar

We all love spa and this jar is just the perfection. It’s the combination of relax and beauty in a package.

via The Gunny Sack via The Gunny Sack

15. The Sugar Cookie Scrub

Enjoy having scrub while smelling cookie??

The Sugar Cookie Scrub via Pink So Foxy

16. The Matches Jar

Selain buat candle jar, kamu juga bisa membuat matches (Korek api) yang bisa dikombinasikan sama candlenya

The Matches Jar via Lauren Conrad

CariOnliners, sekarang kamu sudah tahu kan kegunaan Mason Jar kamu?? Ayo kreasikan jar kamu dan SHARE kreasimu dengan CariOnline via Instagram (by tagging us @carionline_id)

Salam CariOnline!!

 

Share this Story

Related Posts

Daftarkan Toko Anda

CariOnline Seller

CariOnline Go Social…